Презентация инвестиционного потенциала Псковской области в Польше

01.10.2015

21-22 сентября с.г. состоялась бизнес-миссия представителей Псковской области в Польше. Целью поездки было ознакомление польского бизнес-сообщества с возможностями  по локализации производств в регионе, в том числе, путем инвестирования в создание производственных мощностей на территории особой экономической зоны «Моглино», специализирующейся на таких отраслях как производство сельскохозяйственных машин, коммунального оборудования,  стройматериалов, электротехники и электроники, а также деятельности в сфере транспорта и логистики.  

Делегация встретилась с Чрезвычайным полномочным Послом Российской Федерации в Республике Польша Сергеем Андреевым, а так же с Торговым представителем Российской Федерации в Республике Польша Владимиром Нефёдовым.

В Российском центре науки и культуры в Польше усилиями Торгового представительства и Польско-Российской торгово-промышленной палаты был организован круглый стол с руководителями отраслевых ассоциаций и хозяйственных палат Польши, объединяющих предпринимателей из вышеперечисленных отраслей. Глава псковской делегации – Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев представил польским участникам конкретные предложения по торгово-инвестиционной кооперации. Совместно с заместителем директора по маркетингу ОЭЗ «Моглино» Натальей Алексеевой он провел отдельные переговоры с рядом компаний, в том числе, представителями фирм «Пронар» (сельскохозяйственная и коммунальная техника),  «Манта» (бытовая электроника и электротехника), «Клинкербуд» (клинкерные стройматериалы), фирмой «Унибеп» (строительство и стройматериалы), а также агропромышленного кластера «Комби-Лайн». 

Отдельные переговоры прошли с руководством Бюро международного сотрудничества Польской хозяйственной палаты.

22 сентября псковская делегация и заместитель торгового представителя Российской Федерации в Республике Польша Евгений Шулика приняли участие в кооперационной  бирже контактов, проводившейся в рамках выставки производителей оборудования для пищевой и сельскохозяйственной отраслей «ПолАгро-Тех» в Познани. На встречах с польскими экспонентами были обсуждены возможности взаимовыгодной кооперации и условия осуществления инвестиционных проектов на площадях ОЭЗ «Моглино». 


Читать все новости  




Новости