Александр Козловский высоко оценивает перспективы экспорта псковской сельхозпродукции

30.01.2019

Депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский высоко оценивает перспективы экспорта псковской сельхозпродукции. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

«Не сомневаюсь в этом, потому что у нас сельское хозяйство активно развивается. Это натуральные, качественные, экологически чистые продукты, которые тоже могут найти свой рынок. Так сложилось исторически, что здесь нет крупных производств, которые загрязняли бы окружающую среду и влияли бы на экологию. Поэтому есть все шансы для того, чтобы нашу сельхозпродукцию поставлять в страны ЕС. Тем более, что наш регион с ними граничит», -отметил гость студии.

Он также подчеркнул взятый государством курс на поддержку экспорта отечественной продукции за рубеж, чтобы эта составляющая в разных отраслях ежегодно давала прирост. Но это не будет означать полный отказ от импортозамещения, пояснил депутат. Также Александр Козловский высоко оценил потенциал псковских предприятий в «завоевании» экспортного рынка и привел ряд показательных примеров, когда небольшие предприятия развиваются и активно поставляют свою продукцию за рубеж.

Источник: Псковская Лента Новостей


Читать все новости  




Новости