Около 50 стартапов для экспорта создаст к 2025 году МСП Псковской области

07.02.2019

Порядка 50 стартапов, рассчитанных на экспортную деятельность, создадут к 2025 году в Псковской области представители малого и среднего предпринимательства (МСП). Это почти в пять раз выше, чем число региональных стартапов-экспортеров, планируемых к запуску в этом году, сообщила ТАСС директор Фонда гарантий и развития предпринимательства (ФГРП) Псковской области Анастасия Иванова.

По ее словам, фонд с 2019 года начал работать с населением, помогая представителям МСП создавать новые проекты, ориентированные на экспортные поставки. Эта работа ведется в рамках федерального проекта "Региональные экспортные программы", который входит в национальный проект "Международная кооперация и экспорт".

"В 2019 году появится около десяти новых субъектов МСП, которые выведены на экспорт с нуля, а к 2025 году этот показатель вырастет почти в пять раз - до 48 субъектов МСП. Эти субъекты выйдут на внешние рынки из Псковской области, будут заниматься внешнеэкономической деятельностью. Этого удастся достичь за счет реализации всех мер поддержки, которые проводит наш центр", - сказала Иванова.

Руководитель ФГРП Псковской области уточнила, что для появления новых экспортеров, организация задействует "все инструменты по поддержке бизнеса". По словам Ивановой, фонд реализует ряд образовательных программ совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) и Корпорацией МСП. В частности, в Псковской области действует школа экспорта РЭЦ, в которой предприниматели узнают о тонкостях таможенного законодательства, учатся заключать экспортные контракты на выгодных для себя условиях, а также постигают основы маркетинга.

Источник: ТАСС


Читать все новости  




Новости